Digitale Zeitung
News-App
Newsletter
Podcasts
Rätsel
Sonderthemen
Stellenmarkt
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
Meine StZ
Schlagzeilen
Stuttgart
Stadtbezirke
Region
Baden-Württemberg
Politik
Wirtschaft
Sport
Panorama
Kultur
Wissen
Reise
Genuss & Leben
Bei uns daheim
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Profil verwalten
Abo
Mein Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Nachrichten (Meine StZ)
Merkliste (Meine StZ)
Newsletter
Stellenmarkt
Startseite
Meine StZ
Schlagzeilen
Stuttgart
Polizeibericht
Stadtkind Stuttgart
Einkommensatlas
Einrichtungsideen - Places of Spirit
Medizin
Stadtbezirke
Stuttgart-Mitte
Stuttgart-Nord
Stuttgart-Ost
Stuttgart-Süd
Stuttgart-West
Bad Cannstatt
Birkach
Botnang
Degerloch
Feuerbach
Hedelfingen
Möhringen
Mühlhausen
Münster
Obertürkheim
Plieningen
Sillenbuch
Stammheim
Untertürkheim
Vaihingen
Wangen
Weilimdorf
Zuffenhausen
Region
Landkreis Böblingen
Landkreis Esslingen
Landkreis Göppingen
Landkreis Ludwigsburg
Rems-Murr-Kreis
Polizeibericht
Leonberger Kreiszeitung
Marbacher Zeitung
Kornwestheimer Zeitung
Fellbacher Zeitung
Baden-Württemberg
Politik
Wirtschaft
Innovation & Hightech
Partner
Jobs und Firmen
Blickpunkt Recht
Sport
VfB Stuttgart
Fußball-Bundesliga
Stuttgarter Kickers
Lokalsport Region Stuttgart
Sportmeldungen
1. FC Heidenheim
Panorama
Kultur
Veranstaltungen
Wissen
Gesund in Stuttgart
Moderne Medizin
Sport und Prävention
Arbeiten im Krankenhaus
Camperwelt
Partner
Showroom - Das Lifestyle Magazin
Gartenideen
Reise
Traumrouten durch die Schweiz
Leserreisen
Genuss & Leben
Essen & Trinken
Shoppingtrends
Bei uns daheim
Kreis Ludwigsburg
Affalterbach
Beilstein
Benningen
Erdmannhausen
Großbottwar
Kirchberg an der Murr
Kornwestheim
Marbach
Marbach und Bottwartal
Mundelsheim
Murr
Oberstenfeld
Pleidelsheim
Steinheim
Marbach
Kornwestheim
Kreis Böblingen
Unser Bestes
Unsere Autorinnen und Autoren
StZ News-App
StZ News-App
StZ News-App
Digitale Zeitung im Web
Digitale Zeitung als App
Digitale Zeitung als App
Digitale Zeitung als App
Rätsel
Vorteile im Abonnement
Shop
Zeitung erleben
Aus der Redaktion
Hilfe für Nachbarn
Zeitung in der Schule
Kinderzeitung
Immomarkt
Trauerportal
Sonderthemen
Magazine
Bekanntschaften
Reisemarkt
Anzeigen aufgeben
StZ Onlineservice
Impressum & Kontakt
Mediadaten
Datenschutzerklärung
AGB
Ethikrichtlinie
Genuss & Leben
Essen & Trinken
z
Autor:innen-Battle: Ramen in Stuttgart
Wie viele Ramen-Läden braucht Stuttgart noch?
Hot or not? Ramen sind im Kessel heiß begehrt. Doch ist der Hype um die japanischen Nudelsuppen wirklich gerechtfertigt? Unsere Autor:innen im Schlagabtausch.
Erstes veganes Restaurant in Stuttgart schließt
Ein Abschied mit Ansage von Körle und Adam
Eine schlechte Nachricht für Veganer: Alexander Körle und Thomas Adam werden ihr Restaurant in Stuttgart-Feuerbach Ende des Jahres schließen. Dabei ist es fast immer ausgebucht. Doch das ständig „volle Haus“ macht den beiden „ganz schön zu schaffen“.
Neues Restaurant: Löwen in Stuttgart-Vaihingen
Von Löwenpfännle und heißer Liebe
Der Löwen in Stuttgart-Vaihingen ist wieder geöffnet. Am Testabend ist’s jedoch ein Erlebnis mit ein paar Fettaugen in der Suppe, findet unsere Restaurantkritikerin Anja Wasserbäch.
Geschlossene Filialen in Stuttgart
Die Café-Kette Celebre ist am eigenen Erfolg gescheitert
Schlange standen die Menschen, als der Fellbacher Corrado Celebre sein erstes Café eröffnete. Innerhalb von fünf Jahren baute er ein Franchise-Unternehmen mit einem Dutzend Filialen auf. Doch so schnell der Aufstieg war, so rasant kam jetzt das Ende.
Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
Wein aus Württemberg
Ohne Alkohol mehr Spritzigkeit für den Wein
Was Brauereien geschafft haben, wollen Weinmacher nun wiederholen: mit einer alkoholfreien Version ihres Getränks neue Käufer ansprechen. Die Metzinger Genossen bieten eine spritzige Variante davon an, die beste kommt allerdings von der Mosel.
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
Yuicery, Lässig und Der Föhrich mit Label
Vegan, bio, regional – warum sich nur wenige Lokale um ein Siegel bemühen
Die Yuicery hat als erstes Lokal in Stuttgart und erste Systemgastronomie das Vegan-Label erhalten. Auch Restaurants mit Bio-Siegel oder der „Schmeck den Süden“-Plakette wie Lässig oder Der Foehrich sind eine Seltenheit. Der Grund: sie kosten Zeit und Geld.
Umzug direkt an den See in Böblingen
Eiscafé Jesolo auf zu neuen Ufern
Das Eiscafé Jesolo wechselt den Standort: Ab Juni werden die Eisspezialitäten in der Uferstraße 7 am Böblinger See verkauft. Die Räumlichkeiten im „Treff am See“ bekommen einen neuen Pächter.
Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Minz & Kunz bietet kreative Küche an malerischem Standort
Am Bietigheimer Marktplatz hat sich Minz & Kunz als Adresse für modern-kreatives Essen, lokale Weine und eine angenehme Atmosphäre etabliert. Ein Ausflug in die Altstadt lohnt sich, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
Neue Pächter für Stuttgarter Vereinslokal
Bei der SG West wird bald persisch gekocht – und gegrillt
Im Vereinslokal von der SG West stehen künftig Fatemeh Naiimi und Reza Taghinia am Herd und am Grill. Mit persischer Küche wollen sie die Fußballspieler und die Nachbarschaft als Gäste gewinnen. Für den Sportverein ist das Ehepaar ein Glückstreffer.
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Asiatische Klassiker und coole Atmosphäre im Yoake
Im Yoake wird aufgetischt, was die asiatische Küche so populär gemacht hat: Sushi natürlich, Frühlingsrollen, Wokgerichte, Kokoscurry und Suppen. Die Gerichte können sich sehen lassen – ebenso wie die schicke Einrichtung des Lokals in Ludwigsburg.
Guide Michelin
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen
Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit?
Theater Terrassen in Stuttgart
Außengastro vor der Oper soll im Mai starten
Die erste Saison der Theater Terrassen vor der Oper war zu kurz, um Gewinn abzuwerfen. Weil wochenlang um die Außengastro gestritten wurde, ging’s erst im Juli los. Nun will Gastronom Alexander Scholz im Mai starten.
Gastronomie in den Stuttgarter Terminals
Mit Muskat landet wieder ein neues Restaurant im Flughafen
Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.
Wochenend-Späti mit Hotspot-Potenzial
Das Yaka belebt die Stuttgarter Nächte
Ein neuer Kiosk hat kürzlich an der Hauptstätter Straße eröffnet. Das Yaka bietet ein Sortiment, das über das Standardangebot hinausgeht und zum Cornern einlädt. Wir haben den neuen Spot ausgecheckt.
Neustart in Stuttgart
Mauritius-Kette übernimmt das City-Bowling
Bald werden die Bowling-Bahnen in Stuttgart an den Strand verlegt: Die Mauritius-Kette übernimmt die leer stehenden Räume bei der Hofdiener-Garage. Auch ein Restaurant im Beachclub-Stil soll dort entstehen. Noch ist unklar, wann es losgehen kann.
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde
Ein Königreich für einen Koch
Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind.
Gastronomie in Filderstadt
In diesem Lokal steht Sielmingen im Mittelpunkt
Sielmingen bekommt eine neue Gastronomie. Mario Schäffer, der Betreiber der Minibar, eröffnet das Schäffers. Was wird dort geboten sein? Und wann geht es los?
Weinprobe in der Hochschule für Medien in Stuttgart
Ein Blick in die Zukunft – mit Wein mit KI
Ein bisschen gruselig war die Veranstaltung der Hochschule der Medien schon, findet unser Wein-Kolumnist Michael Weier: Künstliche Intelligenz erklärt den Besuchern bei einer Weinprobe die jeweiligen Tropfen. Und das ziemlich gekonnt.
Restaurants, Keramik und Minigolf in Stuttgart
Das waren die Neueröffnungen im März
Was ist brandheiß und neu im Kessel? Auch im letzten Monat hat wieder Neues und Neugedachtes in Stuttgart einen Platz gefunden. Wir wissen, wo man jetzt isst, shoppt oder seinem Hobby nachgeht.
Neues Restaurant in Stuttgart-Rohr
Großer Genuss und herzliche Atmosphäre im neuen Waldhorn
Im Waldhorn wird alles persönlich genommen: Caroline Autenrieth und José María González Sampedro servieren in ihrem neuen Restaurant ein Menü, das den Geschmack jeder einzelnen Zutat feiert, ihre Herkunft und ihre gemeinsame Geschichte widerspiegelt.
Kneipe in Heslach
Verein ums Ritterstüble droht Insolvenz
Das Konzept des Ritterstübles ist einmalig in Stuttgart: Die Kneipe in Heslach wird von einem Verein getragen. Die Zukunft sieht düster aus – die Pleite droht. Kann die Katastrophe abgewendet werden?
Gastronomie im Rems-Murr-Kreis
Über dem Remstal strahlen nun fünf Sterne
Mit der Konzentration auf ein einziges Menü hat sich der Weinstädter Nachwuchskoch Cédric Staudenmayer einen Stern im renommierten Gourmetführer Guide Michelin erkocht. Der Einzelkämpfer am Herd ist gerade mal 25 Jahre jung – und arbeitet auch bei den Öffnungszeiten nach einem bisher wenig verbreiteten Konzept.
Gastronomie in Ludwigsburg
Steigt der Fanta-4-Manager schon wieder aus der Scala-Gastro aus?
Andreas „Bär“ Läsker möchte wohl den Clussgarten und das Hifi abgeben. Die Musikkneipe hatte er erst im September 2023 eröffnet. Ein Nachfolger ist schon im Gespräch.
Verleihung vom Guide Michelin
Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal
Jörg und Andreas Scherle haben es geschafft: Das Restaurant im Stuttgarter Hotel zur Weinsteige hat den ersehnten Stern vom Guide Michelin bekommen. Und mit Cédric Staudenmayer kocht in Weinstadt nun einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands.
Dinner-Show verabschiedet sich
Für das Palazzo war’s eine erfolgreiche Saison in Stuttgart
Die Sehnsucht, das Leben in ungewissen Zeiten zu genießen, ist groß. Zum Abschied aus Stuttgart freuen sich die Palazzo-Macher: An 80 Spieltagen hätten über 25 000 Gäste die Show „Family Affairs“ besucht. „Qualität zahlt sich aus“, sagt Chefin Michaela Töpfer,
Saiya, Earth Tokio und Umami in Stuttgart
Lange Warteschlangen – Der Appetit auf Ramen bleibt groß
Vor Umami und Earth Tokio stehen die Gäste geduldig an. Das macht den Gastronomen Appetit: Saiya ist das jüngste Beispiel für den Ramen-Hype in Stuttgart. Alteingesessene Japaner rechnen mit neuen Foodtrends.
Mehr Inhalte laden
ANZEIGE
Prospekte und Angebote von