1200 Jahre Weinbau in Asperg Wengerter-Trio kreiert eine Jubiläums-Cuvée
An das 1200-Jahr Jubiläum der Stadt Asperg haben sich die Weingärtner von den Steilhängen unterhalb der Festung angeschlossen. Ein Wengerter-Trio präsentiert eine Geburtstags-Cuvée vom Demokratenbuckel.
12 Bilder
Foto factum/Bach
1 / 12
Die Cuvée-Kreateure Bert Häcker, Tobias Stärk und Björn Mattes (von links)
Foto Foto: Susanne Mathes
2 / 12
In der historischen Kelter liefern die Asperger Wengerter heute noch nach der Lese ihre Trauben an.
Foto Foto: Susanne Mathes
3 / 12
In der elektrisch betriebenen Traubenmühle werden die frischen Beeren von den Stilen getrennt. Beim Mahlen oder Raspeln werden sie in den unter der Mühle bereitstehenden Zubern zu Maische.
Foto Archiv-Foto: factum
4 / 12
Im Sommer 2003 machten Hagelschäden den Winzern zu schaffen.
Foto Archiv-Foto: factum/Weise
5 / 12
Anstoßen auf die Rebflurbereinigung am Hohenasperg, April 2009: Der damalige Bürgermeister Ulrich Storer, Landrat Rainer Haas, Weinbergbesitzer Max Meier, Wengerter Tobias Stärk (von links)
Foto Archiv-Foto: factum/Weise
6 / 12
Pittoresk: Das Wengertschützenhäusle am Hohenasperg, 2009
Foto Archiv-Foto: factum/Weise
7 / 12
Im Anfangsstadium der Rebflurbereinigung im Jahr 2009
Foto Archiv-Foto: factum/Weise
8 / 12
2012: Sanierung der Weingärten am Hohenasperg
Foto Archiv-Foto: factum/Weise
9 / 12
Schweißtreibende Arbeit am Berg im Jahr 2012
Foto Foto: Susanne Mathes
10 / 12
Weinmost-Transportfässer in der Asperger Kelter
Foto Foto: factum/Bach
11 / 12
Zum Wohl: Björn Mattes, Tobias Stärk und Bert Häcker (von links) haben gemeinsam die Asperger Jubiläums-Cuvée kreiert.
Foto Foto: privat
12 / 12
Die Asperger Grafik-Designerin Michaela Köhler hat das Etikett für die Jubiläums-Cuvée gestaltet.