Das Döner-Einmaleins Heißt es „Kebab“ oder „Döner“?
Wann sagt man Döner und wann Kebab – wann Yufka und wann Dürüm? Mit dem kleinen Döner-Einmaleins füllen wir die größten Wissenslücken aus der Imbissbude. Alles was man braucht, ist ein Exkurs in die türkische Sprache.
8 Bilder
Foto dpa
1 / 8
Bei diesem Anblick läuft vielen Deutschen das Wasser im Munde zusammen.
Foto Foto: hüseyin ocak - Fotolia
2 / 8
Der gewickelte Döner – auch genannt: Dürüm.
Foto Foto: canoncam - Fotolia
3 / 8
Der Klassiker!
Foto Lichtgut/Max Kovalenko
4 / 8
Yufka oder Dürüm? Welcher Ausdruck stimmt für den gewickelten Döner?
Foto Foto: Archivbild
5 / 8
Darf in keinem vegetarischem Döner fehlen: Schafskäse.
Foto Foto: Lukas Günther
6 / 8
Hätten Sie es gewusst? – In Baklava wird auch Yufka verarbeitet.
Foto Foto: stock.adobe.com
7 / 8
„Mit scharf oder ohne?“ – Standardfrage bei jedem Dönerkauf.
Foto Foto: Lichtgut/Max Kovalenko
8 / 8
Es muss nicht immer Döner sein: Kebab in seinen unzähligen Variationen.