Das Rezept der Woche Gans-Essen im Restaurant fällt aus, so gelingt der Braten zu Hause
Die Restaurant sind geschlossen, die Zeit der vielen Gans-Essen in den Restaurants aber läuft noch. Viele Landwirte züchten die Tiere und können sie nun nicht verkaufen. Wir zeigen, wie der Braten auch im eigenen Ofen gelingt.
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Die Martinsgans gibt’s in diesem November nicht im Restaurant, also müssen wir selbst an den Herd stehen und uns Mühe geben.
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Die Zutaten für den Gänsebraten.
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Verschnürt und gefüllt kommt die Gans in den Bräter.
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Nach der ersten Hitze kommt das Gemüse dazu, damit es eine kräftige Soße ergibt.
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So knusprig wird die Gans am Ende.
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Das Rotkraut am besten frisch zubereiten und nicht zu sehr verkochen.
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Die Soße vom Bratensud. Wer mag, kann sich diese Arbeit aber sparen und einfach eine dunkle Soße dazu machen.
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Brezelknödel passen perfekt zu der Gans.