Nachgekocht aus „Paris“ Köstliches Kartoffelgratin
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Kartoffelgratin aus „Paris“.
10 Bilder
Foto
1 / 10
Wenn es wirklich sehr simpel sein soll, hilft dieses Gratin Dauphinois. Wie einfach das geht, sehen Sie in unserer Bildergalerie.
Foto nja
2 / 10
Mit wenigen Zutaten lässt sich viel erreichen.
Foto nja
3 / 10
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Foto nja
4 / 10
Den Knoblauch schälen. Crème fraîche und Milch verquirlen, den Knoblauch pressen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Käse reiben.
Foto nja
5 / 10
Die Mischung.
Foto nja
6 / 10
Eine Gratinform fetten. Die Kartoffelscheiben in die Form legen, zwischendurch leicht salzen und die Hälfte des Käses darauf verteilen.
Foto nja
7 / 10
Foto nja
8 / 10
Die Crème-fraîche-Mischung darübergießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Mit Thymian bestreuen.
Foto nja
9 / 10
Im Ofen auf der unteren Schiene 50 bis 60 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.
Foto
10 / 10
Noch mehr schöne Rezepte aus Paris findet sich in dem Kochbuch von Anne-Katrin Weber „Verliebt in Paris“ (Hölker Verlag)