Zehn Tipps vom Profi So wird man zum Grill-Experten
Die Sonne scheint, die Kohle knackt, das Fleisch brutzelt – in diesen Tagen sind viele Grill-Fans im siebten Himmel. Doch was, wenn die Kohle nicht glühen will? Oder das Fleisch verbrennt? Wir geben Tipps, wie man Katastrophen am Rost vermeidet.
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Um eine Kruste zu bilden muss Fleisch relativ lang auf dem Grill liegen.
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Bratwürste und dünnes Fleisch nehmen das Aroma des Kohlerauchs sowieso nur wenig auf und können deshalb auch auf einem Gas- oder Elektrogrill lecker zubereitet werden.
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Auf Brandbeschleuniger sollte man besser ganz verzichten.
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Auch empfindliche Lebensmittel wie Fisch, Wild oder Filet können auf dem Grill gegart werden.
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In Deutschland wird Grillfleisch in viel zu dünnen Scheiben verkauft
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Spieße können aufgrund der unterschiedlichen Garzeiten der Zutaten Probleme machen.