Zutatenliste und Anleitung: Kochen Sie das Rezept nach!

Zitronenmarmelade

 

2 Bio-Zitronen, ungewachst | 1 Vanilleschote | ca. 100 g Gelierzucker 1:1

Zitronen mit einem Sparschäler schälen. Je nachdem, wie dünn der Schäler schält, kann auf der Innenseite der Schale noch etwas des weißen Gewebes der Zitrone haften. Dieses sollte in diesem Fall unbedingt mit einem Messer abgekratzt werden!

Schale in feine Streifen schneiden und die Streifen 3- bis 4-mal in kochendem Wasser blanchieren, wobei das Wasser nach jedem Blanchiervorgang gewechselt werden muss. Nur so verliert die Zitronenschale ihren Bittergeschmack. Die blanchierten Streifen in ein Weckglas füllen.

Das Innere der Zitrone mit einem Messer vom weißen Gewebe befreien, in grobe Stücke schneiden, wiegen und im Verhältniss 1:1 mit Gelierzucker vermengen.

Vanilleschote auskratzen. Vanillemark und -schote zur Zitronen-Zucker-Mischung geben, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und zu den Zitronenschalenstreifen geben. Abkühlen lassen.

Pancakes

3 Eier | 30 g Zucker | 1 Prise Salz | 100 g Mehl | 100 ml Milch | 1 TL Backpulver | 12 Erdbeeren | 60 g Blaubeeren

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch vermengen. Das geschlagene Eiweiß unterheben.

Erdbeeren in Eckchen schneiden.

Teig mit etwas Öl und mithilfe eines runden Ausstechers in einer heißen Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden einige Erdbeeren und Blaubeeren auf den Teig geben.

Die fertigen Pancakes nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit der Marmelade beträufeln.

Anrichten

Grand Marnier | Minze

Die restlichen Beeren mit Grand Marnier und Puderzucker marinieren und zu den Pancakes servieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Verlagsedition netzwerk zur Verfügung gestellt.