Leben: Susanne Hamann (sur)

Rottach-Egern
Im Hotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee bietet Christian Jürgens (zwei Michelin-Sterne) Kochkurse in seiner „Genusswerkstatt“ an. An zwei Samstagen im Monat wird gekocht: jeweils von 10 bis 13 Uhr mit anschließendem gemeinsamen Mittagessen. Preis pro Person: 245 Euro. Der Kochkurs ist auch in Verbindung mit einem Kurzurlaub buchbar.

 

Weitere Informationen unter Telefon 0 80 22 / 66 90 oder im Internet unter www.seehotel-ueberfahrt.com/de/kulinarik/kochschule-genusswerkstatt.html .

München
In München gibt das Team von Alfons Schuhbeck in Kochkursen das Wissen und Können des Meisters an die Kursteilnehmer weiter. Das heißt, der mit einem Stern dekorierte Koch des Restaurants Südtiroler Stuben kocht nicht unbedingt selbst mit. Diverse Termine an verschiedenen Wochentagen sind buchbar. Die Kurse finden entweder von 10 bis 17 Uhr oder von 19 bis 22 Uhr statt. Preis je nach Thema und Option (Schnuppern, Mitkochen, Zuschauen): 120 bis 433 Euro pro Person.

Informationen unter Telefon 089 / 21 66 90 - 110, www.schuhbeck.de/kochschule/kochkurse.html .

Dresden
In Dresden bietet Dirk Schröer, Küchenchef des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants Caroussel im Hotel Bülow Residenz, einmal im Monat themenbezogene Kochkurse (9.30-17 Uhr, 225 Euro). Zusätzlich kann man als „Topfgucker“ erleben, wie es hinter den Kulissen eines Feinschmeckertempels zugeht. Maximal zwei Personen dürfen mitkochen und naschen (17.30-22 Uhr, 115 Euro pro Person).

Das Wetter in Deutschland: So wird's.

Kurse beim Sternekoch

Rottach-Egern
Im Hotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee bietet Christian Jürgens (zwei Michelin-Sterne) Kochkurse in seiner „Genusswerkstatt“ an. An zwei Samstagen im Monat wird gekocht: jeweils von 10 bis 13 Uhr mit anschließendem gemeinsamen Mittagessen. Preis pro Person: 245 Euro. Der Kochkurs ist auch in Verbindung mit einem Kurzurlaub buchbar.

Weitere Informationen unter Telefon 0 80 22 / 66 90 oder im Internet unter www.seehotel-ueberfahrt.com/de/kulinarik/kochschule-genusswerkstatt.html .

München
In München gibt das Team von Alfons Schuhbeck in Kochkursen das Wissen und Können des Meisters an die Kursteilnehmer weiter. Das heißt, der mit einem Stern dekorierte Koch des Restaurants Südtiroler Stuben kocht nicht unbedingt selbst mit. Diverse Termine an verschiedenen Wochentagen sind buchbar. Die Kurse finden entweder von 10 bis 17 Uhr oder von 19 bis 22 Uhr statt. Preis je nach Thema und Option (Schnuppern, Mitkochen, Zuschauen): 120 bis 433 Euro pro Person.

Informationen unter Telefon 089 / 21 66 90 - 110, www.schuhbeck.de/kochschule/kochkurse.html .

Dresden
In Dresden bietet Dirk Schröer, Küchenchef des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants Caroussel im Hotel Bülow Residenz, einmal im Monat themenbezogene Kochkurse (9.30-17 Uhr, 225 Euro). Zusätzlich kann man als „Topfgucker“ erleben, wie es hinter den Kulissen eines Feinschmeckertempels zugeht. Maximal zwei Personen dürfen mitkochen und naschen (17.30-22 Uhr, 115 Euro pro Person).

Anmeldung bei Kochkurs-Koordinatorin Christin Bauer, Telefon 03 51 / 8 00 30, www.buelow-palais.de/events-im-haus/ .

Guldental
In Guldental bei Bad Kreuznach kann man gemeinsam mit Johann Lafer am Herd stehen. In der Lehrstunde, die von 9 bis 16 Uhr dauert und in der eigens gegründeten Kochschule „Le Table d’Or“ stattfindet, verrät der mit einem Stern dekorierte Fernsehkoch seine Tipps und Tricks. Kostenpunkt: 420 Euro pro Person.

Termininfo unter Telefon 0 67 24 / 93 10 - 0, www.johannlafer.de/kochen/tabledor/index.php .

Bergisch Gladbach
In Bergisch Gladbach macht die feine Küche von Nils Henkel Schule. Der Chef des Gourmetrestaurants im Schlosshotel Lerbach bietet Tageskochkurse an. Zweimal im Monat wird mittwochs (10-13 Uhr) drei Stunden lang unter Anleitung des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Maître gekocht. Im Preis von 320 Euro pro Person sind Getränke, ein anschließendes Mittagessen sowie ein Weingespräch mit dem Sommelier des Hauses enthalten.

Telefon 0 22 02 / 20 40, www.schlosshotel-lerbach.com/de/kulinarik/kochschule/kochkurse-mit-nils-henkel.html . Das Hotel bietet den Kursteilnehmern und ihrer Begleitperson spezielle Übernachtungsarrangements.

Westerland
In Westerland können Sylt-Urlauber einen Tageskochkurs bei Jörg Müller absolvieren. Nach Absprache wird einmal im Monat samstags von 10 bis 16 Uhr ein Fünf-Gänge-Menü gekocht. Preis: 240 Euro pro Person.

Informationen unter Telefon 0 46 51 / 2 77 88, www.hotel-joerg-mueller.de/kochschule/index.html .