Viel reisen werden wir dieses Jahr womöglich nicht mehr. Doch kein Grund zum Verzagen. Diese Restaurants schicken dich auf eine kulinarische Weltreise – und stillen nicht nur den Hunger, sondern auch das Fernweh.

Stuttgart – Dieses Jahr werden wir wohl kein frisches Thai-Curry in Bangkog oder saftige Ribs in den Staaten genießen können. Aber es gibt eine gute Nachricht: Nach der gähnenden Leere durch die Corona-Beschränkungen haben die meisten Restaurants endlich wieder geöffnet oder bieten zumindest Liefer- und Abholservices an – und lindern unsere kulinarischen Sehnsüchte.

 

Eine kulinarische Weltreise auf dem Teller

Soll es heute nach Afrika gehen? Oder doch lieber in die asiatische Richtung? Wir können aktuell vielleicht nicht um die Welt tuckern. Dann holen wir sie eben zu uns – oder auf unseren Teller.

Afrikanisch bei Madagascar

Das afrikanische Restaurant Madagascar in der Nähe des Marienplatzes katalysiert einen in eine ganz andere Welt. Das Ambiente erinnert an eine Abenddämmerung in afrikanischer Natur und man kredenzt auf dem Boden. Auf den Tisch kommen ausgefallene Gerichte mit Zebra, Strauß oder Krokodilfleisch. Mehr Infos.

Madagascar: Filderstraße 61
Dienstag – Sonntag ab 17 Uhr (Küche bis 23 Uhr)

Amerikanisch im 87 Barbecue & Bar

Die hauseigenen Drink-Kreationen, Stuttgarts einziger fest installierte BBQ-Smoker und das Craft Beer vom Fass locken ins amerikanische Ambiente von 87. Neben hauchzarten geräucherten Fleischvariationen gibt es hier alles, was zum American Dream gehört: Burger, Fries, Cole Slaw, und extra BBQ-Sauce. Mehr Infos.

87 Barbecue & Bar: König-Karl-Straße 87
Dienstag – Donnerstag 17.30 – 0 Uhr
 Freitag und Samstag 17.30 – 1 Uhr

Persisch im Safran

Die kulinarische Kultur des Iran fühlt sich an wie tausend und eine Nacht. Leuchtender Reis mit Safran aromatisiert, würziges Fleisch und Saucen zum Reinlegen. Das Restaurant Safran in Stuttgarter Westen nimmt einen mit auf eine Reise durch Persien – von unwiderstehlichen Vorspeisen über urtraditionelle Gerichte zu deftigen Grillspezialitäten. Mehr Infos.

Safran: Schlossstraße 57 A
Dienstag – Freitag 16 – 22 Uhr
 Samstag, Sonntag & feiertags 14 – 22 Uhr

Türkisch bei Köz

Das Hauptgesprächsthema der Türken ist Essen, daher bietet die Küche entsprechende Gaumenfreuden. Das Restaurant Köz in Cannstatt sieht von außen aus wie ein durchschnittlicher Imbissladen, jedoch verbirgt sich hinter der Türschwelle eine wahre Offenbarung. Grillspezialitäten aus der hauseigenen Fleischtheke, regenbogenfarbene Vorspeisen, ein frisch gezapter Joghurtdrink oder Künefe – Engelshaar in Sirup mit geschmolzenem Käse – nehmen einen in die pulsierende Innenstadt Istanbuls mit. 

Köz: Daimlerstraße 14
Sonntag – Donnerstag 5.30 – 1 Uhr
Freitag und Samstag 5.30 – 3 Uhr

Libanesisch bei Beirut

Hummus- und Falafel-Liebhaber aufgepasst: Das Beirut ist ein echter Geheimtipp. Nicht nur schmecken alle Gerichte frisch und handgemacht, auf dem Teller kombiniert sich eine interessante Mischung aus sauer, würzig und leicht scharf. Das ist eine kulinarische Weltreise wert. Mehr Infos.

Imbiss Beirut: Josef-Hirn-Platz 8
Montag – Samstag 11 – 22 Uhr
Sonntag 14 – 20 Uhr

Jamaikanisch bei Patrick’s Stop

Rot, gelb, grün – Patrick’s Stop in Möhringen ist kaum zu widerstehen, genauso wie die Speisekarte, die mit jamaikanischen Köstlichkeiten gefüllt ist. Alle Gerichte werden traditionell mit Reis und Bohnen in Kokosmilch, Gemüse nach karibischer Art und Kochbanane serviert. Mehr Infos.

Patrick’s Stop: Hechinger Straße 14
Dienstag – Samstag 12 – 20 Uhr