Egal ob Falafel, Bowls, vietnamesische Sandwiches, Summer Rolls oder klassische Pommes: Wir haben einige Stuttgarter Spots für euch zusammengefasst, die euch mit Essen to go versorgen.

Stadtkind: Laura Müller-Sixer (six)

Egal ob zum Lunch, auf dem Weg nach Hause oder vor einer Party-Nacht: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Das gilt auch für die Nahrungsaufnahme. Doch geschmacklich müssen hier keine Abstriche gemacht werden, denn in Stuttgart gibt es viele Läden, die leckere Gerichte to go anbieten.

 

Pommes, Falafel, vietnamesische Sandwiches, Çig Köfte, Summer Rolls oder gesunde Bowls: Wir haben einige Ideen für leckere To-go-Gerichte. Hier findet ihr einen Überblick:

1. Falafel  

Was sind die besten Falafel-Spots der Stadt? In der Community ist man sich nicht einig: Während die einen auf das hippe Vegi Stuttgart >>> (Steinstr. 13, Stuttgart-Mitte) setzen, schwören die anderen auf die klassischen Varianten bei Beirut >>> (Josef-Hirn-Platz 8, Stuttgart-Mitte) und Imbiss Bagdad 2 (Paulinenstr. 20, Stuttgart-Mitte).

Wir sagen: Warum entscheiden? Von Falafel kann man eh nie genug bekommen, oder? Übrigens: Beim Kebaphaus Feuersee (Silberburgstr. 151, Stuttgart-West) gibt es zum Falafel-Yufka auf Wunsch sogar noch Grillgemüse on top! 

2. Vietnamesische Sandwiches

Food-Trends: Entweder man liebt sie oder eben nicht. In Stuttgart sind seit vergangenem Jahr vietnamesische Sandwiches so richtig angekommen. Die gibt es zum Beipsiel mit mariniertem Rinderhackfleisch oder in veganen Varianten mit eingelegtem Tofu oder Süßkartoffeln im Bahn Mi & Bubbles >>> (Eberhardstr. 65, Stuttgart-Mitte). Vergrößert hat sich das Maison Banh Mi, das im Sommer vom Charlottenplatz an den Feuersee gezogen ist >>> (Silberburgstr. 148, Stuttgart-West). Hier könnt ihr zwischen mariniertem Pollo Fino, Tofu oder vietnamesischer Mortadella wählen.

3. Çig Köfte

Çig Köfte bedeuten so viel wie „rohe Frikadellen“, doch die türkische Spezialität hat nichts mit Fleisch am Hut. Hergestellt werden sie aus Naturweizen, Tomatenmark, gemahlenen Chilischoten und verschiedenen Gewürzen und in allerlei veganen Variationen angeboten. Unsere Favoriten: Cesa-Cigköfte >>> (Schwabstr. 26, Stuttgart-West) mit Rucola, Tomaten und eingelegten Gurken, Çig Köfte bei Efendy' im Gerber >>> mit Grillgemüse oder La Santé >>> in Bad Cannstatt (Frösnerstr. 2) im Vollkorn-Wrap.

4. Bowls und Salate

Gesund und bunt: Bowls gibt es in verschiedensten Variationen. Zum Beispiel die Poke-Bowls von Shobu Poku >>> im Gerber mit Lachs, Thunfisch oder vegan mit Tofu. Ein Stockwerk weiter unten geht's genauso gesund zu: Im Lala Healthy Living >>> gibt es herzhafte und süße Bowls, aber auch Säfte und Smoothies aus regionalen Bio-Zutaten.

Apropos "healthy": Das Beets & Roots >>> in der Schloßstraße 106 versorgt euch mit Bowls, Wraps und Salaten, die im Handumdrehen auch in eine vegane Mahlzeit verwandelt werden können.. Noch mehr Bowls gibt es im Westen: Wer eher auf koreanisch steht, kann sich im Misik >>> zum Beispiel Bibimbap mit Rindfleisch oder mit Tofu zum Mitnehmen bestellen. 

5. Summer Rolls

Geht immer: das Do's >>> in der Tübinger Straße 15 (Stuttgart-Mitte). Hier bekommt ihr nicht nur Summer Rolls nach vietnamesischer Art, sondern auch andere Spezialitäten - zum Beipsiel den lauwarmen Reisnudelsalat mit Frühlingsrollen.

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6. Pommes

Hausgemacht aus frischen Kartoffeln und erst auf Bestellung frittiert: Die Pommes im Vegi (Steinstr. 13, Stuttgart-Mitte) sind weit über die Grenzen Stuttgarts bekannt. Serviert werden sie mit Ketchup und der legendären, hausgemachten und veganen Knoblauchmayo - ein Träumchen für jeden Pommesliebhaber. Noch mehr Stuttgarter Pommes-Spots findet ihr hier >>>

7. Bagels 

Frisch belegte Bagels in den verschiedensten Variationen gibt's in der Nähe vom Hölderlinplatz bei Cupcakes & Bagels >>>. Zum Beispiel mit Schinken, Avocado oder veganem Lachs. Zum Nachtisch empfehlen wir einen Cupcake.