Der neue Spitzenreiter der Bezirksliga hat einen Punkt Vorsprung auf Leonberg/Eltingen und Merklingen.

Leonberg - Die SKV Rutesheim II erhält einen kleinen Dämpfer bei der Heimniederlage gegen Schwieberdingen, der SV Gebersheim geht in Lomersheim mit 1:4 leer aus.

TSV Heimsheim – TSV Höfingen 5:2 (3:1)

„Rein spielerisch war das eine Partie auf Augenhöhe Wir haben heute einfach zu viele Geschenke verteilt. An einem guten Tag hält unser Keeper vier der fünf Gegentore – ich gehe davon aus, dass Yannic Engelke schon beim nächsten Spiel wieder wie gewohnt gut hält“, brachte es Marco Buttice, Trainer des TSV Höfingen, auf den Punkt. Marko Paic gelang schon nach fünf Minuten die frühe Führung für die Gastgeber. Postwendend glich Lukas Völler aus (8.). Zwei Minuten später stand Luka Juric goldrichtig, Mannschaftskollege Tim Widmaier (26.) markierte die Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel sorgte der Treffer zum 3:2 von Domenico Succurro (47.) für Spannung. Doch acht Minuten später traf Marko Paic erneut, den Schlusspunkt setzte Mehmet Erdogan (73.). „Ich bin vor allem mit der Chancenverwertung meiner Mannschaft zufrieden. Der Sieg geht von daher vollkommen in Ordnung. Schön, dass wir jetzt eine kleine Serie mit drei Siegen starten konnten“, freute sich Jürgen Herrmann, Trainer des TSV Heimsheim.

TSV Heimsheim: Gündüz, H. Krannich, Häusler, Selenka, Tuna, M. Paic (66. Hermann), Mehicevic (46. M. Erdogan), B. Erdogan (61. Ramsayer), Juric (79. Rössle), Widmaier, Kocaaga. TSV Höfingen: Engelke, Schleweck, Schuhmacher, Utz (75. Polat), Buser, Laib (59. Haug), Völler, Succurro, Di Frisco, Kamberi, Ibeawuchi (46. Singh).

SV Perouse – MTV Ludwigsburg 5:0 (3:0)

Für die Gastgeber lief von Beginn an alles nach Plan: Fettah Bozkurt (9.), Leonard Saku (24.) und Samet Ceviker (31.) sorgten für klare Verhältnisse bereits zur Halbzeit. Nach Wiederanpfiff traf Stamatis Sideris gleich doppelt (46. und 52.): Der Sieg war nach einer Stunde perfekt. Die Mannschaft von SV-Trainer Marco Russo ließ erst in den letzten zwanzig Minuten etwas die Zügel schleifen, „sonst wäre der Sieg womöglich noch höher ausgefallen. Ansonsten bin ich absolut zufrieden mit dem heutigen Spiel. Wir haben nahtlos an die tollen Leistungen der vergangenen Wochen angeknüpft. Unser Wunsch ist es nun, als Tabellenführer zu überwintern“, so der Coach weiter.

SV Perouse: Török, Pnishi, Kern, Ayaz, Bozkurt, Karagiannidis (74. Kocaoglu), Trena, Ören, Ceviker (66. Pehlivan), Sideris (66. M. El Arkoubi), L. Saku (74. Radocaj). SV Leonberg/Eltingen – TV Aldingen 6:0 (2:0)

Zum letzten Heimspiel in diesem Jahr legten sich die Gastgeber mächtig ins Zeug. „Die Mannschaft hat perfekt umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Aldingen war der erwartet schwere Gegner, aber das Team hat geduldig agiert und bis zum Ende das Tempo sehr hoch gehalten. Die Chancen, die sich uns boten, haben wir fast alle in Tore umgemünzt“, resümierte der Leonberger Trainer Benjamin Schäffer. Julian Häusler (8.) und Kapitän Sven Gritsch (33.) besorgten die Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel traf zunächst Marco Gritsch (66.), ehe es im Fünfminutentakt weiterging mit Treffern von Ennio Ohmes (75.), Fabian Hahlgans (81.) und Marco Seufert (87.).

SV Leonberg/Eltingen: Reidenbach, Falch, F. Hofmann (57. Seufert), Hahlgans, Gürbüz (75. Gäckle), Zimmer, S. Gritsch, M. Gritsch (75. Damm), Buchholz (57. Ohmes), P. Hofmann, Häusler.

Merklingen, Gebersheim und Rutesheim II ohne Punkte

FSV Bissingen II – TSV Merklingen 6:0 (3:0)

Zwischen der 16. und 25. Spielminute kassierten die Gäste drei Treffer. Und der Torhunger Bissingens ließ in Durchgang zwei nicht nach. Das Team um TSV-Trainer Thomas Wohland bekam drei weitere Gegentore (51., 65. und 84.). „Schon zur Halbzeit war die Messe eigentlich gelesen. Wir mussten versuchen, den Ausfall etlicher angeschlagener Spieler zu kompensieren. Das ist uns heute nicht gelungen. Bissingen hat auch in der Höhe verdient gewonnen“, so Wohland.

TSV Merklingen: Moser, Kelsch, Elfadli, Schöll, Ekmen, Schön, Wehl, Woischiski, Heim (77. Wirth), Karaman, Stickel-Sautter (63. Swoboda).

Phönix Lomersheim – SV Gebersheim 4:1 (2:0)

„Das war aus meiner Sicht ein ausgeglichenes Spiel. Wir waren heute allerdings zu ängstlich, nicht griffig genug. Insgesamt gab es leider zu viel Stückwerk im Spiel“, bilanzierte Marcel Pfeffer, Trainer des SV Gebersheim, die dritte Niederlage in Folge. Tore in der 34. und 42. Minute brachten den Halbzeitstand. In der 68. Minute erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Gebersheims Kapitän Björn Wenninger erzielte das einzige Tor für die Gäste (85.). Passend zum etwas unglücklichen Spielverlauf vergaben die Gäste eine Minute später auch noch einen Elfmeter, bevor der alte Drei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt wurde (88.).

SV Gebersheim: F. Pohle, Hartacis, Grafmüller, Pettinelli (65. Utku), Kohler (46. Giagnorio), Frey, De Salvatore, Pajda (73. Zieger), Gutscher (73. Eisenhardt), Radhouani, Wenninger.

SKV Rutesheim II – TSV Schwieberdingen 0:2 (0:1)

Zwei Tore von Kubilay Dündar (32. und 80.) führten zur Niederlage. „Die Niederlage ist meiner Ansicht nach auf jugendlichen Leichtsinn und ein Übermaß an Sorglosigkeit zurückzuführen. Bei den beiden Toren waren wir in der Abwehr zu unsortiert“, so Martin Gäckle, Spielleiter der SKV Rutesheim II, über diesen kleinen Dämpfer nach zuletzt drei Siegen in Serie für den Rutesheimer Nachwuchs.

SKV Rutesheim II: Scheck, Trefz, Schaupensteiner, Hetzer (77. Geib), Konsek, Feigl, Bischoff (72. Walter), Hampel, Ulrich (64. Diakiesse), Weinmann (82. Veseli), Maier.