Der Bezirksligist verliert das so wichtige Spiel gegen die SGM Riexingen mit 1:2.

Leonberg - Der TSV Merklingen schlägt Croatia Bietigheim am 25. Spieltag überraschend deutlich mit 4:0 und macht den Klassenerhalt so gut wie perfekt. TSV Flacht – SGM Riexingen 1:2 (0:1) Die Niederlage im wichtigen Abstiegsduell sorgt für das nächste Endspiel des TSV Flacht am kommenden Samstag beim Altkreis-Rivalen SV Leonberg/Eltingen. In einer ausgeglichenen, zweikampfbetonten, hektischen und chancenarmen Partie verschoss Sven Gritsch einen an Adrian Thüringer verursachten Strafstoß (25.). Nach einem Gestochere im Mittelfeld kam der Ball zu einem SGM-Angreifer, der sich die Chance nicht entgehen ließ (41.). Daniel Schäfer glich per Kopf nach einem Freistoß aus (67.). Flacht verpasste es gleich zweimal, die auf der Kippe stehende Partie für sich zu entscheiden. Den Gästen gelang das schließlich mit einer direkt verwandelten Ecke in der Schlussphase (81.). TSV Flacht: T. Rünz, Teutsch, T. Essig, M. Rünz, Fink, Binder, S. Gritsch, Eisenhardt, Thüringer, Ferreira, M. Gritsch. Merklingen – Croatia Bietigh. 4:0 (3:0) „Es ist optimal gelaufen“, resümierte Thomas Hammann. Viel treffender als der Interimstrainer der Gastgeber kann man den vor allem in der Höhe überraschenden Sieg gegen den bisherigen Tabellenführer kaum beschreiben. Bereits in der fünften Minute eroberte Fabian Heim den Ball von einem Bietigheimer Verteidiger und umkurvte den Croatia-Keeper zur Führung. Kurz darauf brach sein Sturmpartner Thomas Babel durch und erhöhte auf 2:0 (16.). Heim legte vor der Halbzeit nach einem Querpass sogar noch den dritten Treffer nach (40.). Auch im zweiten Durchgang ließ der TSV Merklingen nicht viel zu, Samet Ceviker erhöhte auf 4:0 (67.). Bei nun neun Zählern Vorsprung auf den Relegationsplatz scheint der Klassenerhalt so gut wie sicher. TSV Merklingen: Reichmann, Wehl, Hampel, Schöll, Ekmen (68. Wogh), Woischiski, Schön, Keita (82. Yannopoulos), Eberhard, Babel (53. Ceviker), Heim (76. Saran). TSV Höfingen – TV Aldingen 6:2 (2:1) Mit dem Selbstvertrauen von sieben ungeschlagenen Spielen in Folge stellte der TSV Höfingen von Anfang an die Kräfteverhältnisse klar. Spielertrainer Sebastian Bortel mit einem Schlenzer ins lange Eck (14.) und Desmond Ibeawuchi mit einem Abstauber nach einem Querpass ins leere Tor (25.) brachten ihre Farben auf die Siegerstraße. Die scheinbar komfortable Führung sorgte für den Schlendrian, die Gäste verkürzten (33.) und vergaben weitere Chancen auf den Ausgleich. Doch Gennaro Vasiles Kopfball nach einer Ecke (54.) nahm dem TV Aldingen den Wind aus den Segeln, Sebastian Bortel erhöhte per Kopf nach einem Freistoß (68.). Nach dem 4:2 (82.) machten Vasile (85.) und Daniele Garofalo (88.) das halbe Dutzend voll. TSV Höfingen: Witte, Kelsch (71. Hartakis), Schumacher, Völler, Schleweck, Schranz, Vasile, Bortel (73. Garofalo), Kern, Ibeawuchi (63. Vrakas), Kudera. FV Löchgau II – SV Perouse 1:0 (0:0) Bittere Niederlage für die personell gebeutelten Gäste, die ihre beiden Ersatztorhüter im Feld einwechseln mussten, weil einige angeschlagene Spieler nicht mehr weitermachen konnten. Das Tor des Tages fiel laut Marco Russo (57.) aus klarer Abseitsposition. Zudem beklagte der Perouser Übungsleiter eine zu Unrecht abgepfiffene Möglichkeit und mehrere vergebene gute Chancen seiner Mannschaft. SV Perouse: Siegler, Radocaj (61. Salopek), Trena, Pnishi, Giagnorio, A. Sideris, Karagiannidis, de Salvatore, Pehlivan (85. Gashi), Andriola, Astore (72. Jüngling). Germ. Bietigh. – Leonb./Eltingen 3:1 (1:1) Es ging gut los für die Gäste, Marco Seufert verwertete eine Hereingabe zur frühen Führung (5.). Das frühe Pressing und der engagierte Auftritt hinterließen Eindruck beim neuen Tabellenführer. Doch Germania Bietigheim behielt die Ruhe, ließ den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen laufen und schnürte den SV Leonberg/Eltingen, der mit nur einem Ersatzspieler anreiste und später sogar seinen Co-Trainer Sven Arnold einwechseln musste, in dessen Hälfte ein. Zunächst sprangen dabei noch keine größeren Torchancen heraus. Mit zunehmender Spieldauer wurde allerdings immer offensichtlicher, dass es ein laut SV-Coach Benjamin Schäffer „langes und hartes Spiel“ für sein Team werden würde. Die Hausherren kamen kurz vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich (43.) und drehten die Begegnung im zweiten Abschnitt (70., 90.). SV Leonberg/Eltingen: Reidenbach, Falch, Hahlgans, Gäckle, Häusler, Buchholz (79. Arnold), Hofmann, Schilling, Damm, Seufert, Ohmes (73. Tekeli). Rutesheim II – FSV Bissingen II 2:1 (1:0) Die überlegene SKV erspielte sich mehrere gute Torchancen. Zwei davon nutzten Mohammed Sivri, der im Rückraum bedient wurde (34.), und der in die Tiefe gestartete Oliver Käpplinger (74.). Der Anschlusstreffer (84.) war letztlich bedeutungslos. SKV Rutesheim II: Pohle, M. Weeber, Lang (70. Neils), Machmer, R. Schwenker, Diakiesse, M. Wellert (70. Mitroglou), Kogel, O. Käpplinger (82. Hörner), Gashi, Sivri (60. Hampel).