In diesem Artikel stellen wir Ihnen 6 einfache Möglichkeiten vor, wie Sie Hackfleisch auch ohne Ei binden können.

Wer Frikadellen und Co machen möchte, aber keine Eier zu Hause hat, der kann diese auch ohne Ei fest und fluffig zubereiten. Einige beliebte Alternativen, um Hackfleisch ohne Ei zu binden, haben wir hier für Sie zusammengefasst.

 

Hackfleisch ohne Ei binden - 6 Möglichkeiten

Eier sind bei Hackfleischzubereitungen wichtig, um diese zu binden. Lässt man Sie weg, behält das Hackfleisch nur schwer seine Form und zerfällt.

1. Brötchen

Die einfachste Möglichkeit, um Hackfleisch ohne Ei zu binden, ist ein Brötchen (gerne auch trocken). Zerreiben Sie das Brötchen einfach mit einer Reibe zu Semmelbröseln und lassen Sie diese in etwas Wasser einweichen. Mischen Sie die eingeweichten Semmelbrösel nun mit den anderen Zutaten dem Hackfleisch unter. Pro 100 g Hackfleisch benötigen Sie einen EL Semmelbrösel.

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2. Toastbrot

Statt mit Semmelbröseln können Sie das Hackfleisch auch mit Toastbrot binden. Dazu benötigen Sie pro 100 g Hackfleisch eine Scheibe nicht getoastetes Toast. Weichen Sie die Toastscheiben kurz in etwas Wasser ein und vermengen Sie es anschließend gut mit allen Zutaten - fertig.

3. Haferflocken

Mit Haferflocken lassen sich Hackfleischzubereitungen ebenfalls gut binden. Lassen Sie dazu je 100 g Hackfleisch und einen EL Haferflocken in etwas warmen Wasser ausgiebig einweichen. Es hilft, wenn die Haferflocken vorher im Mixer gemahlen werden. Am Ende sollten Sie eine zähe Masse haben, welche Sie dann mit dem Hackfleisch vermengen können.

4. Joghurt oder Quark

Eier lassen sich im Hackfleisch auch gut durch ein paar Löffel Quark oder Joghurt ersetzen. Ein paar eingeweichte Haferflocken oder Semmelbrösel sorgen für noch mehr Festigkeit.

5. Paniermehl

Ebenfalls geeignet, um Hackfleisch zu binden, ist Paniermehl. Pro 100 g Hackfleisch benötigen Sie 10 g Paniermehl. Lassen Sie das Paniermehl in der doppelten Menge Wasser ausgiebig aufquellen und vermengen Sie anschließend alle Zutaten.

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6. Geschrotete oder gemahlene Leinsamen

Geschrotete oder gemahlene Leinsamen bilden beim Einweichen in Wasser ebenfalls eine gelartige Masse, mit der sich Hackfleisch binden lässt. Achten Sie beim Einweichen der Leinsamen darauf, dass eine zähe Masse entsteht und vermengen Sie diese anschließend mit dem Hackfleisch.