Wer sich etwas Abwechslung auf dem Teller wünscht, kann zu diesem Rezept greifen. Dieser leckere Kokos-Curry-Schaum passt perfekt zu Fisch oder Huhn und Gemüse. Ganz einfach zum Nachkochen.

Stuttgart - Wer etwas Abwechslung in der Küche sucht und sich gerne einmal kulinarisch ausprobieren möchte, kann mit diesem Rezept beginnen. Der köstliche Kokos-Curry-Schaum klingt nicht nur exotisch, sondern ist eine echte Abwechslung für den Gaumen.

 

 Für 500 ml Kokos-Curry-Schaum benötigt man folgende Zutaten:

  • ½ Ananas
  • 4 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Currypulver
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Butter

Zubereitung des Schaums:

  1. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein schneiden.
  3. Ingwer schälen und hacken.
  4. Die Schalotten in 2 EL Öl andünsten.
  5. Ananas und Ingwer zugeben und fast vollständig einkochen.
  6. Brühe, Sahne und Kokosmilch zugeben.
  7. Soße durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren.
  8. Kalte Butter in Stückchen unter die Soße rühren und damit binden.

Dieser Artikel wurde uns freundlicherweise von Lindemanns Bibliothek und Sören Anders zur Verfügung gestellt.