Küche ****

 

Service ****

Ambiente ****

***** = herausragend, **** = überdurchschnittlich, *** = gut, ** = Luft nach oben, * = viel zu verbessern

Die Beurteilung berücksichtigt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das günstige Lokal um die Ecke wird nach anderen Kriterien bewertet als ein Sternerestaurant. Der Test gibt Aufschluss über die Tagesform der Küche.

Der Salat ist knackig, die hauchdünnen Fenchelscheiben sind eine überraschende und leckere Komponente. Auch die Oktopusvariation ist ein Geschmackserlebnis - in Kombination mit einer erfrischenden Minz-Pesto-Vinaigrette besonders aromatisch. Ebenso überzeugen uns die Scaloppine di vitello al limone (19,50 Euro) und der gebratene Seeteufel (22,50 Euro). Das Kalbfleisch ist zart; die Begleitung schwärmt von der sämigen, aber leichten Soße. Ein Genuss ist der Fisch, der mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln serviert wird. Der Händler kommt aus Italien verrät der Kellner - Arcidiacono höchstpersönlich. Seine Kollegin hilft freundlich bei der Wahl des Weines, zu groß ist die umfangreiche Karte. Der rote Nebbiolo (9,50 Euro) ist nicht billig, aber den Preis wert.

Zum Abschluss wählen wir eine Panna cotta und ein Tiramisu (je 5 Euro) und sind nach den köstlichen Vorgängern ein wenig enttäuscht. Optisch tadellos erscheinen die beiden Klassiker geschmacklich fad, das Sahnedessert hätte süßer sein dürfen, das Tiramisu hätte einen Schuss Espresso mehr vertragen. Trotzdem kommt die von Arcidiacono erwähnte "nur kleine Küche" ganz groß daher.


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Primafila Augustenstraße 70, Telefon 34228877. Geöffnet montags bis freitags von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 23Uhr, samstags und sonntags von 17.30 bis 23Uhr. Die Trattoria hat einen Außenbereich. Informationen bald unter www.primafila.de.

Kontakt Über Tipps und Infos zum Thema Essen und Trinken in der Region freut sich die Redaktion (per E-Mail an d.eberhardt@stz.zgs.de).

Die Bewertung

Küche ****

Service ****

Ambiente ****

***** = herausragend, **** = überdurchschnittlich, *** = gut, ** = Luft nach oben, * = viel zu verbessern

Die Beurteilung berücksichtigt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das günstige Lokal um die Ecke wird nach anderen Kriterien bewertet als ein Sternerestaurant. Der Test gibt Aufschluss über die Tagesform der Küche.