Beim Tag der offenen Kelter führen die Weingärtner Bad Cannstatt am Wochenende durch das Gebäude auf dem Hallschlag. Außerdem werden schwäbische Leckereien angeboten, es gibt Weinproben und einen Regionalmarkt.

Bad Cannstatt
Beim Tag der offenen Kelter, Rommelstraße 20, der Weingärtner Bad Cannstatt am Samstag und Sonntag, 25. und 26. April, dreht sich alles rund um Rebe und Wein. Eine Fassprobe mit verschiedenen Weinen kostet zwölf Euro. Außerdem werden kostenlose Kelterführungen angeboten sowie eine Aroma-Bar zum Testen der eigenen Sinne. Im Keltersaal gibt es schwäbische Spezialitäten und bei schönem Wetter im Hof eine kleine Hocketse. Bei einem Regionalmarkt gibt es Knabbereien, Süßes, Deko-Ideen und Kräuter. „Rund um die Reiterkaserne“ geht es bei der Erlebnisführung von Stefan Betsch am 25. April um 15 Uhr. Die Teilnahme kostet sieben Euro, um Anmeldung unter der Telefonnummer 54 22 66 wird gebeten. Die Kelter ist am Samstag, 25. April, von 14 Uhr bis 20 Uhr geöffnet und am Sonntag, 26. April, von 11 Uhr bis 18 Uhr.