Zwanzig Scheiben gelber Käse zwischen zwei Brötchenhälften. Die neuste Kreation von Burger King in Thailand löst einen Hype im Internet aus. Kann so etwas schmecken?

Ein Trend, der in Thailand gerade in aller Munde ist, ist Käse einfach überall draufzupacken. Die Fastfood-Kette Burger King zieht jetzt nach. Seit Sonntag gibt es dort für 109 Baht (2,83 €) einen Burger ohne Fleisch, dafür aber mit zwanzig Scheiben „amerikanischem Käse“ zu kaufen – im Vergleich mit den üblichen Preisen von 380 Baht ( 9,89€) recht günstig. In den sozialen Medien ging der Käsehaufen schnell viral. Zahlreiche Nutzerinnen und Nutzer posteten auf der Plattform TikTok Videos, wie sie den Burger essen oder es zumindest versuchen. Die meisten geben nach der Hälfte auf. Kein Wunder, der Käseklotz wird ohne jegliches extra serviert: Burgerbun, 20 Scheiben gestapelter Käse, bisschen anschmelzen lassen, das war’s.

 

Wie das ganze aussieht, erfahren Sie im Video:

In den den thailändischen Burger King Filialen ist der besondere Burger laut Website nur für eine limitierte Zeit erhältlich. Ob es dieser Trend über die Landesgrenzen hinaus schafft, ist fraglich.