Keine Lust mehr immer nur Fruchteis essen zu müssen? Das geht auch anders. Diese Eisdielen haben supercremige, vegane Alternativen im Angebot.

Ludwigsburg: Nicole Töppke (top)

Wer sich vegan ernährt, hat im Sommer häufig nur die Auswahl zwischen Zitronensorbet und anderen Fruchteissorten. Dass das auch anders geht, zeigen einige Eisdielen im Kessel, die ihre vegane Eisauswahl ordentlich ausgebaut haben. Super cremig, super lecker! Wir zeigen euch wo sich ein Besuch lohnt.

 

Claus Eismanufaktur und Deli

Egal ob Bowl, Sandwich oder eben Eis – bei Claus findet man zu jeder Uhrzeit die passende, vegane Speise. Das Eis ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und Aromen und ganz ohne Farbstoffe. Zudem wird auf künstliche Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und auch auf Ei verzichtet. Die veganen Sorten werden mit Soja-, Kokos-, Reis- oder Hafermilch hergestellt.

Claus Eismanufaktur und Deli, Tübingerstr. 41 - 43, Stuttgart-Mitte, So-Mi 10-18, Do-Sa 10-21 Uhr

Gelateria Kaiserbau

Die Eisdiele im Kaiserbau direkt am Marienplatz überrascht regelmäßig mit ausgefallenen Kreationen. Bei veganem Schokoeis oder cremigem Apfel-Cranberry läuft einem sofort das Wasser im Mund zusammen. Die Sorten wechseln regelmäßig, so wird es nie langweilig.

Gelateria Kaiserbau, Marienplatz 14, Stuttgart-Süd, Mo-So 11-23.30 Uhr

Vana Eis

100 Prozent natürliches, selbst hergestelltes Eis verspricht die Manufaktur Vana in Stuttgart-West. Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Farbstoffe und Co. sucht man vergeblich. Auch die Zutaten sind, wenn möglich, regional, saisonal und in Bio- Qualität. Saisonale Früchte wie Äpfel, Birnen, Aprikosen und weitere heimische Früchte bezieht die Manufaktur direkt aus Fellbach und dem Remstal. In Fellbach und im Stuttgarter Westen kann man aus 16 verschiedenen, immer wechselnden Sorten wählen. Darunter auch cremige, vegane Sorten.

Vana Eis, Breitscheidstr. 20, Stuttgart-West, Mo-Mi 12-20, Do+Fr 12-21, Sa 13-21, So 13-19 Uhr Vana Eis, Sebastian- Bach- Str. 14, Fellbach, Mo-Sa 12-20, So 13-19 Uhr

Zur Schleckerei

Veganes Nougat, Mango-Banane-Ananas oder Schoko in Hafermilch mit Fleur de Sel klingen schon wie der Himmel auf Erden. Neben den klassischen offenen Eissorten gibt’s in der Schleckerei auch selbst gemachtes Stieleis. Die Sorten werden täglich frisch vor Ort produziert und sind erhältlich, solange der Vorrat reicht. Welche Sorten angeboten werden, wird meist erst am Vorabend oder am Morgen entschieden. Es lohnt sich also immer, einen Abstecher zur Schleckerei zu machen und zu sehen, was im Angebot ist.

Zur Schleckerei, Landhausstr.154, Stuttgart-Ost, Di-Fr 13-19, Sa 14-19 Uhr

Eiswerkstatt

In der einzigen Bio-Eisdiele in Stuttgart finden sich viele vegane Eissorten. Nicht nur die Qualität, Handarbeit und der Geschmack stehen hier im Vordergrund, auch die Kreativität darf bei der Eisherstellung nicht fehlen. Wer Bock hat, mal Zuhause veganes Eis herzustellen, kann in den Eiskursen alles Wichtige dazu lernen.

Eiswerkstatt, Senefelderstr. 70, Stuttgart-West, Di-Sa 12-20, So & Feiertage 14-20 Uhr