In der Bundesliga ist aktuell Länderspielpause. Deswegen tritt der 1. FC Heidenheim am Donnerstag zum Test beim Fußball-Zweitligisten 1. FC Nürnberg an – mit einem glücklosen Ausgang.

Bundesliga-Neuling 1. FC Heidenheim hat in der Länderspielpause ein Testspiel beim Fußball-Zweitligisten 1. FC Nürnberg verloren. Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt unterlag nach einer durchwachsenen Leistung am Donnerstag mit 1:3 (0:1).

Den Gästen gelang im Sportpark Valznerweiher durch Angreifer Christian Kühlwetter in der 53. Spielminute lediglich der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1. Kurz vor der Pause war Nürnberg mit einem verwandelten Elfmeter von Erik Wekesser (45.) in Führung gegangen. Die weiteren Treffer für die Franken erzielten Julian Kania (77.) und Johannes Geis mit einem direkten Freistoß (82.). In der Bundesliga bestreitet Heidenheim das nächste Spiel am 17. September zu Hause gegen Werder Bremen.