Das Rezept der Woche Hirschmedaillons mit lila Kartoffelpüree aus dem Mozart 3
Bei unserer kulinarischen Reise durch die Stadt sind wir heute beim Türken Zafer Kilic im Mozart 3 gelandet, der einen Koch mit viel internationaler Erfahrung angestellt hat: Norbert Putz kocht spanisch, italienisch und natürlich auch schwäbisch. Alles auf gehobenem Niveau.
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Foto Lichtgut/Julian Rettig
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Mit der Methode von Koch Norbert Putz gelingen die Hirschmedaillons wunderbar zart und bleiben innen wie gewünscht rosa.
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Die Zutaten für die Hirschmedaillons mit lila Kartoffelpüree und Brokkoli.
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Das Fleisch wird vor dem Braten leicht gesalzen. . .
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. . . . und dann von allen Seiten angebraten und im Backofen fertig gegart.
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Chef Zafer Kilic mit seinem weitgereisten Koch Norbert Putz.
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Das Röstgemüse für die Soße wird angebraten . . .
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. . . und immer wieder reduziert.
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Die Kartoffeln nach dem Kochen schälen, . . .
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. . . durch eine Kartoffelpresse drücken . . .
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. . . und dann mit einem Holzlöffel mit Milch und Butter cremig rühren.
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Norbert Putz richtet das lila Püree mit einer Spritztüte an.